汽车与交通工程学院开展主题教育专题党课活动

发布时间:2023-04-28 09:15:30  来源:  阅读次数:

(通讯员 朱妍儒)4月27日下午,汽车与交通工程学院根据主题教育安排开展专题党课活动。本次党课由交通学院党委副书记叶万海主讲,主题为从“两个结合”解读中国式现代化,学院全体党员教师参加。

本次党课分为三个部分。第一部分为全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。叶书记带领我们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立以及习近平中国特色社会主义思想的主要内容;第二部分为“两个结合”的提出与发展。无论理论上还是实践中,马克思主义基本原理同中国实际相结合,都包含着同中华优秀传统文化的结合。马克思主义的中国化和中华优秀传统文化的现代化同频共振、同步共进;第三部分为中国式现代化。叶书记结合实际为我们详细解读了中国式现代化的五个重要特征及本质要求,让我们充分理解了关于中国式现代化本质要求的重要论述。

此次专题党课使我院全体教师党员进一步统一了思想,提高了认识。大家表示,会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的“四个认同”。依托主题教育深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为学校“创大”事业发展作出新贡献。

审稿人:叶万海