交通学院召开班主任工作专题会议

发布时间:2022-04-13 10:24:24  来源:  阅读次数:

(通讯员 韩鹏)2022412日下午三点,交通学院在工科楼GW204会议室召开班主任工作专题会议,全体班主任、辅导员参加,党委副书记叶万海主持。

叶万海传达了学校疫情防控的最新要求,希望全体班主任召开主题班会给学生讲解清楚政策,做好解释工作。通报了2起学生违反疫情防控的典型案例,要求全体班主任、辅导员深入教室、寝室了解学生情况,充分发挥学生干部的作用,精准掌握每名学生情况,发现问题及时处理。要求各班级持续强化防电信诈骗教育,提醒学生安装反诈APP。时刻保持消防安全不松懈,严格遵守实验室、寝室安全制度。

叶万海要求,毕业班班主任要做好学业清理和就业帮扶,确保学生按期毕业,早日实现就业。大三年级班主任要摸底学生考研情况,了解2022届毕业生考研形势,做好逐个谈心谈话,指导学生确定目标,制定计划,坚持行动。大一大二年级班主任要了解班级创新训练参与情况,鼓励学生积极参加各类创新活动,要深入班级寝室了解学习情况,对学业困难学生及时谈话及时引导。最后,叶万海希望大家群策群力,合理分工,不仅要保安全保稳定,更要保优秀保成长。

审稿人:叶万海