交通学院在主题教育活动中立行立改

发布时间:2019-09-29 09:45:02  来源:  阅读次数:

学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,交通学院坚持把整改贯穿主题教育活动。学院在上半年研讨学院高质量发展基础上,积极落实学院担当,立行立改,在整改中推动学院高质量发展。针对学院人才作用发挥不充分的问题,学院多管齐下。学院党委书记和院长广泛开展交心谈心,了解人才的需求并针对性提出解决办法;举行博士、教授座谈会,听取他们对学院发展的意见和建议;院长主持项目申报专题研讨会,指导教授、博士申报基金项目;学院积极挖掘现有资源,为新进博士提供研究场地;学院积极关心学历和职称提升不够的教师,通过“一对一”帮扶交流帮他们规划发展路径。针对学院学科建设任务重、发展不够的问题,学院以交通运输学科硕士点申报为抓手,成立申报专班,并形成申报文本初稿,实现工作实质推进。针对专业建设速度慢的问题,学院以本科专业认证为抓手,召开认证动员会、举行认证培训会,迅速统一全院思想,同时制定完成学院专业认证方案,专业认证工作正式铺开。针对学院部分专业志愿率不高的问题,学院细致开展入学教育,教授博士齐上阵。通过家长座谈会让家长了解学院专业和发展前景,坚定家长的信心。通过集中入学教育周和三个月入学教育,让学生了解专业、喜欢专业、热爱专业。