汽车与交通工程学院第三期教学沙龙暨“三问”工程教育专业认证培训

发布时间:2019-09-26 18:04:37  来源:  阅读次数:

聚焦工程教育认证,探讨如何培养人才 ——计算机工程学院开展本科教育思想大讨论聚焦工程教育认证,探讨如何培养人才 ——计算机工程学院开展本科教育思想大讨论

窗体顶端

(交通学院 通讯员 张鹏飞)2019926日下午,汽车与交通工程学院在工科楼GW-203会议室举行第三期教学沙龙暨“三问”工程教育专业认证培训。学院特邀质量监测与评估中心姜洪溪教授以工程教育专业认证为题做主题讲座,学院全体教职工参加培训会。培训会由学院党委书记易良红主持。

姜洪溪教授分别“什么是工程教育专业认证”、“如何开展工程教育专业认证”、“怎么应对工程教育专业认证”三个方面对工程教育专业认证进行了展开。他着重对如何开展工程教育专业认证及认证通用标准进行讲解,阐述了工程教育是“要以学生为中心,产出导向是要求,持续改进是机制”的基本理念。姜教授从七个方面详细讲解了工程教育专业认证的通用标准,从学校、学院、专业、课程组这四个层面提出了如何开展专业认证工作的具体的工作思路。

通过此次培训和研讨活动,全院老师统一了认识,加深了对工程教育认证的理解。老师们纷纷表示,以饱满的热情投入到工程教育认证工作中,不断完善人才培养方案,进一步提高人才培养质量按计划推进工程教育认证。

审稿人:叶万海