汽车与交通工程学院分专业组织师生见面会

发布时间:2018-09-28 14:58:35  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 李本健)为了让学生理解专业、熟悉专业、热爱专业。27日下午,交通学院于北区6栋教室分专业组织师生见面会,系主任、专业负责人、所有专业教师及本专业全体18级新生到会。

新生们都非常期待师生见面会,提前半小时到达交流地点,静待老师们的到来。当老师们踏入教室,同学们的掌声如雷鸣一般。会议伊始,系主任对全体新生作专业课程介绍,并介绍每一位专业老师,讲解每一位专业老师担任的课程以及授课学期等。随后,老师们逐一与新生开展互动交流。他们在讲解过程中结合自身的经历对新生身份的转变、如何适应大学生活、课程要求、学习方法等作全面的指导。同时,也积极开展学业“千问”,鼓励学生积极发问,耐心回答学生的问题,交流气氛活跃。最后,老师们对同学提出希望,希望同学们能够以最饱满的激情拥抱大学生活,刻苦学习,练就本领,成就最优秀的自己。

此次见面会,使新生熟悉了本专业老师,对本专业有了更深刻的了解,对大学生活应该如何度过有了更清晰的思路,有利于学生理解专业、扎根专业,尽快适应大学生活。

审稿人:刘滢