您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

汽车与交通工程学院举办2018级新生开学典礼

发布时间:2018-09-25 17:09:31  来源:  阅读次数:

交通学院通讯员 李嘉萍9月25日上午,汽车与交通工程学院图书馆三楼报告厅举办2018级新生开学典礼。参加此次典礼的人员有交通学院全体院领导、系主任、专业负责人、三办主任、18级班主任和辅导员、部分教师代表以及2018级全体生。典礼由院党委副书记叶万海主持。

在庄严的国歌声中,典礼拉开了序幕。在介绍与会领导老师后,教师代表刘帧博士首先发言。刘帧老师用质朴的语言、生动的案例讲述了她对大学的理解和对2018级新生的希望。她勉励新生要不忘初心,刻苦学习,坚持锻炼,全面发展,充分利用大学时间,使自己成人成才。

紧接着老生代表李嘉萍和新生代表陈泓任发言。老生代表李嘉萍“过来人”的角度,讲述了自己在大学的收获和感悟,并对新生应该如何度过大学生活提出具体建议。新生代表陈泓任的发言非常接地气,他分享了自己成长蜕变的小故事,从以前的自卑、放任到现在的自信、自律,触动了在场所有人的心。他鼓励同学不断尝试,不断挑战,做自己期待的自己,最有魅力的自己,不辜负这人生中最好美好的四年青春。

大会最后,党委书记易良红作总结发言。易良红用三个关键词——新学院、新工科、新力量简单介绍了学院的基本情况,内容涵盖了学院历史、师资力量、实验设备、学科科研、专业前景、人才培养等方面。随后,易良红对2018级新生提出三点希望。第一,坚定信念,担当作为,做一个合格公民。大学生已经成年,要对自己的人生负责,学会独立,学会担当;第二,坚定信念,担当作为,做一个有益于学校和学院的人。踏入大学之门,就是湖北文理学院人、交通学院人,每个人的一言一行代表着学校和学院,要时刻为学校和学院增光添彩;第三,坚定信念,担当作为,做一个有益于国家的人。国家目前正处在转型升级的关键期,要想由“中国制造”变为“中国创造”,关键是人才。零零后大学生生逢其时,要积极将个人理想融入国家和民族的事业中,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

审稿人:叶万海