【“无忧草”志愿服务队】孝文化沁润谭庄儿童,绘出孝亲敬长

发布时间:2024-07-20 12:36:52  来源:  阅读次数:

2024712日交通学院融德行先锋队来到了谭庄儿童社区向小朋友们宣传孝文化。

在活动中,志愿者们带领孩子们走进孝文化的世界,带领着小朋友们齐读弟子规并讲述感人至深的孝道故事,让孩子们深刻理解孝顺父母、尊敬长辈的重要意义。

以引导的方式让小朋友们讲述出自己心中的孝和与父母之间的感动瞬间,现场的大部分小朋友都认为孝就是帮爸爸妈妈洗碗,捶背。在志愿者的讲解下小朋友们对孝文化有了不一样的了解。

绘制环节,则是本次活动的一大亮点。孩子们用手中的画笔,将自己心中孝老敬亲的样子融入到每一笔、每一划中。每一幅都充满童趣,小朋友们用自己独特的视角将孝文化形象的展示在纸上。

本次志愿服务活动不仅培养了小朋友的感恩之心和道德观念,还让志愿者们了解到孝文化宣传的重要性,在今后志愿者们会积极宣传孝文化并传递中华传统美德。

审稿人:朱妍儒