学习百年党史,汲取前行动力—2024年重点培养对象第四次党课

发布时间:2024-06-14 14:07:38  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  梅振 廖靖威)为了深入了解中国共产党的发展历程,激发重点培养对象们的爱国热情,6月13日下午6时30分,交通学院2024年重点培养对象于北区6栋阶梯02教室开展第四次党课学习,此次党课由交通学院党委书记詹玉刚进行授课。

詹玉刚主要以中国共产党的百年辉煌、马克思主义中国化、中国共产党全心全意为人民的宗旨以及全面开启建设社会主义现代化国家新征程这四个方面进行讲述。党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。詹玉刚引用习近平总书记的话教育重培对象们,应回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。詹玉刚提到,面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,党员干部应保持一往无前的拼搏精神,保持艰苦奋斗的优良作风,为党和人民的事业奋斗到底。如此才能坚守初心,不负时代与人民之重托。深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。

作为新时代青年,正身处世界百年未有之大变局,我们更应该继承先辈的精神、学习党的先进理论,继往开来,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!