帮扶学业暖人心,共建学风促发展

发布时间:2023-03-06 10:45:19  来源:  阅读次数:

(通讯员 全语嫣)临近期末考试,为帮助同学们更清楚地了解自己的高数学习情况查漏补缺,争取在期末考出好成绩。汽车与交通工程学院于3月3日晚上18:00组织大一学生在N4教学楼108教室进行高数试卷整理与答疑。

答疑前,学院给大一同学们安排了五套模拟试卷进行摸底考试,让同学们了解自己的学习情况,同学们不断地发现问题并寻求解决方法。在了解到大家存在着很多的问题急需解答后,学院学习部邀请了湖北省大学生数学竞赛二等奖获得者张跃进同学进行答疑。同学们就试卷上的错题难题依次进行询问,张跃进通过讲解和知识点的延伸扩展将题目讲的通俗易懂,同时结合课本学习内容,帮助同学们填补知识的漏洞。在此过程中,同学们或认真抬头听讲,或眉头紧锁,或低头奋笔疾书整理知识点,在答疑将要结束时都感觉到豁然开朗,露出心满意足的笑容。

本次学业帮扶活动的开展提倡学业优秀的同学发扬奉献精神,有效促进了我院学生学风建设。

审稿人:张诗媛