【三月学雷锋】交通学院学生志愿者雷锋日赴敬老院送温暖

发布时间:2023-03-06 10:42:58  来源:  阅读次数:

(通讯员  郭欣 )为响应向雷锋同志学习的号召,切实贯彻落实党员服务精神,深入关爱老年人群体,35日,汽车与交通工程学院8学生党员前往樊城祥福敬老院,为老人们剪指甲,陪伴老人们聊天、下棋,度过了一个充实且温暖的雷锋日。

35日下午,8名党员到达敬老院后便开始分组行动。这边,柯柳晗发现一位爷爷盯着棋盘发呆,前往询问后便坐下来与爷爷在象棋场博弈,他时而困惑的皱眉头,时而了然一笑,时而低头沉思而爷爷这边则是稳如泰山,时不时为他点拨两招,最终爷爷棋高一筹,柯柳晗接连败下阵来,爷爷开心的笑着说:年轻人,还得多练。爷爷的笑也吸引了更多人前来围观,纷纷感叹爷爷棋技之高。另一边,余下的几位同学老人们谈笑风生,为他们修剪指甲,推着他们在小院子里晒太阳。在与他们的交谈中,一位奶奶留下了悲伤的泪水,诉说着年轻时的种种不易与对儿孙的想念,道:我的儿女太忙了,工作也离得远,子女压力大,也见不到几次,是我自己要来这里的。听着听着,同学们纷纷眼角湿润于是急忙转移话题,与他们分享自己在学校的逸闻趣事。蔡池同学更是在这里遇到了自己的老乡,家乡的风俗聊到什么食物油炸出来健康好吃,交谈间二人之间变得更加紧密。同学们耐心、细心程度让敬老院的院长看到后连连赞叹,临走时老人们拉着同学们的衣角舍不得他们离开,同学们也表示,只要有空一定会再来看各位爷爷奶奶。

此次活动,们看到了空巢老人的不易,内心对于亲情和陪伴的向往,一声声感谢,一幕幕笑容,也将感染着他们的内心,坚定他们为人民服务的信念,努力传承中华民族敬老爱老的美德,同时将向雷锋同志学习的口号落到实处

审稿人:张诗媛