延续劳动荣光,你我都在行动

发布时间:2023-02-27 09:57:28  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 廖靖威 郭菁婧)劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。”让“劳动最光荣”这一概念深入人心便尤为重要。因此,2月26日下午12点30分,交通学院组织第二十八期入党积极分子第四、第五与第六小组学员于北区4栋教学楼以及北区6栋教学楼开展第二次课外实践活动。

活动之初,由各组组长进行人员的清点。安排好各个学员负责的区域后,各学员便迅速到达指定地点开始清洁活动。每一张纸屑、每一处灰尘、每一张黑板上的粉笔字,学员们不放过任何一处细节地清扫。两栋楼的清扫,在学员们的共同合作下有条不紊地进行着。抽屉中垃圾的消除、地板的清洁等工作,在学员们一丝不苟的态度下顺利完成。

阳光正好,微风拂面。学员们劳动的身影在阳光的照射下熠熠生辉。第四小组学员王磊表示:“这次活动,让我明白了团结合作的重要性,大家肯吃苦,能互相配合,我相信在以后的工作中大家都能积极参与并且做到更好。为校园发展及建设贡献自己的一份力量。”

著名作家雨果曾表示:“未来将属于两种人:思想的人和劳动的人。实际上,这两种人是一种人,因为思想也是劳动。”劳动的定义很广,难以面面俱到,但却能从最简单的清洁任务做起,慢慢提升。劳动的荣光,握在每个人的手中,而将其延续下去这一目标,也在人们的行动中表现的淋漓尽致、在成功的路上越走越远。