交通学院走访襄阳中车电机开展拓岗行动

发布时间:2022-04-26 12:45:04  来源:  阅读次数:

(通讯员 刘滢)425日下午,交通学院吴华伟、叶万海、梅雪晴等一行走访襄阳中车电机技术有限公司,与公司洽谈岗位拓展。同时带领首批18名毕业生到企业实地考察和面试。

襄阳中车电机林海副总经理实地介绍企业发展情况和人才招聘情况。作为央企子公司,襄阳电机以往主要面向“双一流”高校和部分重点行业院校招聘。随着企业的发展,需要更多本地高校的优秀毕业生加入企业,培养成长持续明显、稳定性好的人才队伍。经过襄阳公司积极争取,上级公司今年首次同意面向襄阳当地高校招聘。此次公司计划20个岗位定向湖北文理学院招聘,覆盖机械、车辆、自动化等专业。林海副总经理提出本次合作是首次,希望以后继续扩大研究生培养、本科生实习等合作。

吴华伟介绍了学院立足襄阳的发展情况,包括人才培养和产学研合作等。他表示,通过此次访企拓岗,学院将瞄准企业需求,不断深化多方面合作,为公司提供高质量人才。

为了争取襄阳中车电机有限公司来我校招聘,交通学院副院长吴华伟多年持续跟踪,终于今年开花结果。公司于419日来校开展第一次宣讲,交通学院近60名毕业生参会,18名毕业生进入招聘复试。林海副总经理表示将尽快安排第二轮校招,将宝贵的20个计划用足用好。

审稿人:叶万海