热烈祝贺我院足球队取得“隆中杯·11人制”足球赛亚军

发布时间:2022-04-01 09:19:47  来源:  阅读次数:

(通讯员  郭菁婧)20223月31日下午3点“隆中杯·11人制”足球赛决赛在南区足球场拉开帷幕,由我院对阵体育学院。经过激烈的比拼,我院足球队勇夺亚军,以不畏强敌,拼搏进取的姿态赢得了在场观众的喝彩。

天公不作美,风里夹杂着雨星,但我院足球队队员热情不减,积极做赛前热身。上半场刚开始,双方都展开了猛烈的进攻。我院前锋积极抢拼,将球多次传到对方禁区,可惜对面对手也表现出色,配合默契,对我院进行了如潮水般的猛烈反击。最终我院错失进球良机,令人惋惜。随着哨声吹响,上半场结束,我院稍逊一筹。

下半场开始,我院重振旗鼓,队员们颇有欲与天公试比高的豪情壮志。开始便向对面发起猛烈进攻,前锋势如破土,连破几轮防守,最后一记传射,球入网!我院得分。守门员黄振也发挥极佳,面对对方的屡屡威胁,多次做出精彩扑救。我院士气大振,积极比赛,可惜对手也不容小觑,最后我院取得第二名好成绩。

此次比赛,我院足球队队员展现了我们交通学院积极进取的风采。比赛结束,一旁观赛的彭嘉豪感慨道:“十二码前无懦夫,零码之上皆英雄。今天每个人都发挥的非常好!”至此,“隆中杯·11人制”足球赛落下帷幕。

一个多星期的拼搏,终于站上了颁奖台,每个人都激动万分。比赛的胜负固然重要,但更重要的是由比赛激发的凝聚力和团队意识的提升,以及不认输的毅力。这值得我们交通学院每一位同学学习。