弘扬雷锋精神,共创和谐校园 ——记交通学院组织与义工部雷锋月志愿服务活动

发布时间:2022-03-30 09:41:54  来源:  阅读次数:

(通讯员 杜铭杰)为了动员和组织我院学生弘扬雷锋精神,营造人人学雷锋,人人做“雷锋”的校园文化氛围,同时提升校园环境卫生,打造出清洁、卫生、温馨、和谐的校园风貌。本月交通学院组织部共组织了四次志愿服务活动,动员同学们学习雷锋精神。

本月四次志愿服务活动分别为:清洁学校医科楼绿化、清扫淡泊湖畔、清扫翠园街道、清扫医科楼街道。四次活动中,参与志愿者们干劲十足,他们的身影分布在学校各个区域之间,认真仔细地清理着每一处,将区域内的垃圾打扫干净,让校园的角落变得焕然一新。同时还解决了道路绿化卫生和一些街道死角的清理困难问题。医科楼是本月活动到扫的重点,由于位置偏僻,不是同学们每天必经的“打卡点”,偏僻的位置导致很多志愿服务团队都不会想到那里原来也需要打扫,于是为了全面建设绿色校园,我院展开了多次对医科楼街道的清扫活动。清扫过程中各位同学热情洋溢,充分体现出各位同学想为大家创造一个干净整洁的校园的志愿服务精神。同学们针对不同的区域也是进行了针对性的打扫,不怕脏,不怕累。各尽其责,有序高效地完成了本月的志愿服务活动。

本月的义工活动,让同学们参与到实际的劳动体验中,引导同学养成志愿服务的习惯,并在日后实践到生活中。雷锋月志愿服务活动的圆满完成,展现了同学们良好的精神风貌并将这种精神传递给身边的同学。希望雷锋精神、志愿服务精神可以随着本月的活动,也随着春风在各位同学的心中生根发芽,伴随一生。

审稿人 张诗媛