在劳动中传递精神与力量 ——记汽车与交通工程学院学生党总支第二次清洁教学楼活动

发布时间:2022-03-21 09:20:13  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 石方琴 郭欣)为积极响应学校号召,营造良好的学习环境,弘扬志愿服务精神,汽车与交通工程学院学生党总支于320日早上930分至1130分开展了清扫北区六栋教学楼的活动。参与本次活动的志愿者以认真勤劳的态度圆满地完成了此次任务。

炸雷响起,风夹着雨星。但志愿者们顶着风雨,冒着寒冷,仍按时赶到了集合地。合照结束后,同学们按照分组有序进行着清扫,分工明确,不因为教室大体整洁而懈怠,而是仔细地打扫不易察觉的灰尘和纸屑。尽管需清扫的工程量较大,温度也偏低,同学们仍旧保持效率与质量,将一间间教室打扫得焕然一新。活动结束后,志愿者们都心中有所感悟与思考,记录下了劳动后的体会。

志愿者陆政安在心得中写道:3月是雷锋月,雷锋说:‘人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。’这次志愿活动,让我更好地理解了这句话。

劳模精神、劳动精神、工匠精神是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力,这正是学生干部需要培养的精神。于一次次的劳动活动中,我们所获得的不仅是清洁的成就感,更是对劳动的感悟,通过亲身经历体会去传递青年青年应具备的精神与力量。