在劳动中创造快乐--汽车与交通工程学院学生党总支第四次清扫教学楼活动

发布时间:2022-03-14 09:21:07  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  杨定豪 郭欣)“只有劳动才能使人变得幸福,使他的心灵变得开朗、和谐、心满意足。”为同学们创造更加干净卫生,舒适整洁的学习环境是志愿者们毫不犹豫接取任务的动力源泉。汽车与交通工程学院学生党总支于3月13日上午9时30分至上午11时开展清扫教学楼活动,分别对北区6栋和4栋教学楼进行清扫,共有18名志愿者参与本次劳务活动。

志愿者们在6栋集合,合影留念后,各自迅速到达指定地点,开始进行对应楼层的清扫。志愿者们将留在黑板上的粉笔字擦除,对每个教室的死角进行清扫,弯腰捡起地上的纸屑,用手取出抽屉的垃圾。在打扫中大家也不忘保持安静,轻轻将椅子收起,静静做好打扫教室的工作,为依旧在教室刻苦学习的同学提供安静地学习环境。志愿者们认真负责打扫过后,教学楼中的垃圾消失不见了,甚至空气都变得更加清新。

三月的阳光依旧明媚,志愿者们的热情丝毫不减,望着自己打扫干净的教学楼,大家脸上都洋溢着开心的笑脸,通过自己的双手一点点去改变身边的环境,为美好的生活增添一份亮点,希望这更加干净的环境,可以让大家在学习过程中更加舒心,学习成绩更加优异。

在劳动中洗涤自身的心灵,让灵魂更加纯洁,让身心更加健康。在劳动中传递劳动最光荣,劳动最伟大”的精神理念,希望大家在课余生活中能够热爱劳动,坚持劳动。