以雷锋之心续写爱的故事——学习雷锋主题活动

发布时间:2022-03-06 10:28:24  来源:  阅读次数:

交通学院 通讯员 郭菁婧 郭欣雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的!”3月5日是学雷锋纪念日,交通学院学生党总支部干事下午3点在工科楼汽车影院观看电影《雷锋》,学习雷锋精神,争做时代楷模。

在学生党总支宣传部部长张朋飞简略介绍了雷锋生平事迹后,在场人员一起观看《雷锋》。雷锋星期天看病,路过建筑工地,参加了一天义务劳动;任务结束回连队途中,冒雨送老大娘回家。尽管这些都是耳熟能详的故事,但当电影放到这一幕幕时,干事们仍悄然动容。组织部干事杨岚新感慨道:“雷锋同志燃烧自己,奉献他人的精神令人动容。将有限的生命投入到无限的为人民服务的思想值得我们学习。”在电影最后一幕中,曾“一毛不拔”的王大力,自费为丢失车票的老大娘补票,干事们不禁陷入沉思:雷锋的精神感动着身边的战友,大家都在自觉的向雷锋看齐。无论时代怎么变,服务人民的初心不变,雷锋,是早已超越一个名字的符号,升华成一种伟大的精神、人民的信仰,成为一个与时俱进的精神标杆!

电影结束,宣传部部长郭福山总结道:“雷锋同志用自己的行为感染着周围的人。开展新时代学习雷锋志愿服务,就是以雷锋之心续写爱的故事。”

作为学生党总支的一员,要将崇高理想、人民情怀、奉献精神、进取锐气等融入服务人民的具体实践中,主动承担社会责任、真诚关爱他人、热忱扶贫济困,以实际行动书写新时代雷锋故事,这也是本次活动的意义所在。