“党在我心中”主题演讲比赛

发布时间:2021-10-29 11:37:57  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 钱思颖 廖靖威)为深入了解党的百年光辉历史,传承红色基因,更好地展示同学们对党的热情,引导同学们更深层次地学习“四史”,10月28日晚,交通学院学生党总支于北区8栋A-506教室开展以“党在我心中”为主题的演讲比赛。本次活动由党总支组织部莫秀灵、王卓尔主持,并邀请交通学院第五届学生党总支书记钱思颖、副书记程炎斌、五位党员同志以及学生党总支三名干部担任评委。

比赛伊始,全体起立,奏唱国歌,嘹亮的国歌声点燃了全场人员的爱党爱国之心。接着,由程炎斌为大家宣读比赛规则及评分标准。而后,各参赛人员依次上台演讲。

其中参赛选手郭菁婧慷慨激昂地发出“请党放心,强国有我!”的誓言;陆君帅在演讲结束之时,转身面向鲜红的党旗,右手握拳做宣誓之势,坚定的眼神表示了他对党的坚定信念;彭山声情并茂地说出“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”的慷慨之言,洪亮的声音贯穿整个教室,全场的氛围更加火热;王衍旭以感人肺腑的语调叙述着党的光辉历史,感染着在场的每一个人;苗晨阳在突发情况下依旧保持镇定,坚持着完成了自己的演讲;胡斌斌作为第一位上场的参赛人员,巧妙地带动了全场的气氛。

比赛在选手的交替之间渐渐进入尾声,由郭必诚为此次比赛作点评,指出参赛人员存在的问题并提出自己的建议。最后钱思颖对此次活动作总结。她对部分参赛选手的表现做出了点评,对此次活动进行了肯定,同时对到场的工作人员、嘉宾、参赛人员以及观众表示感谢。

此次活动的圆满完成,使得同学们对党有了更深入的了解,引导同学们深入思考中国共产党在自己心中的意义,明确中国共产党在自己心中的位置,增强同学们对党的感情,坚定自己心中永远追随党的信念

(审稿人:刘滢)