赠人书卷,手留余香

发布时间:2021-03-26 08:56:16  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  陈实 郭欣)闻遍了三月的花香、树香和饭菜香,不妨也来闻闻带有“雷锋”气息的书香。交通学院学生党总支于315日起至328日每天早上8点至晚上9点在北区学生公寓192楼活动室举行爱心捐书活动。

活动开展至今,已有36名小“雷锋”捐出自己的书籍,共计捐书440余册。此次捐书活动面向交通学院全体学生,倡导同学们将旧书籍、书刊、杂志等闲置读物捐献给有需要的同学。让书本传至下一位需求者的手中,使书中的知识为更多人所知,同时以书籍为媒介使得雷锋精神在大学校园得到更为广泛的流传。

这次活动不仅让停留在同学们手中的优质书籍资源得以被再次利用,同时也是响应国家号召,保护环境,节约用纸,相比再次印刷更加环保。所谓捐书,更像是书本在一代又一代人手中的传承,传承下去的不仅是一本书,还是书中所蕴含的知识,更是捐赠者的一颗善心与学习雷锋精神的见证。在这被称为“雷锋月”的三月,每位捐赠者心中都有善意流出,而这份温暖的涓涓细流终将汇成大海,温暖每一位有需要的人。

所谓学雷锋,学的不仅仅只是表面上雷锋同志的做法,而是更深层次的、直击心灵的内在所体现出的精神——乐于助人、无私奉献、为人民服务在此次的捐书活动中得以展现,此次活动即传递了爱心、又传递了知识、还延续了雷锋精神,可谓一举多得。