【党史学习教育】 交通学院组织开展“红色观影”活动(一)

发布时间:2021-03-22 14:01:23  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 张朋飞)3月21日下午3点,汽车与交通工程学院学生党总支于工科楼GE-206汽车影院开展“红色观影活动,学院30余名学生参加本次活动。

活动伊始,观影人员有序进场,首先由党总支宣传部张朋飞为到场人员介绍《建国大业》的历史背景。随后在观影者正襟危坐、满怀期待之时电影《建国大业》拉开了序幕。该片是庆祝中华人民共和国成立60周年的献礼片,讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事

观影期间,大家全神贯注,为影片中中国共产党筚路蓝缕的发展历程而动容,仿佛通过电影亲眼见证了那个战火纷飞的年代。影片深刻贯彻了伟大的爱国主义精神,使一众观影者们更加深入地了解那段先辈们为拯救处于水深火热之中的中华人民而抛头颅洒热血的历史。电影结束后,观影人员陷入沉思庆幸自己生于这个和平的年代之余为向革命先烈献上崇高的敬意。

通过这次活动,让大家表示认识到,如今的幸福生活是先烈们用热泪与鲜血换来的,会更加珍惜如今来之不易的生活,努力学习,争取早日为祖国的建设贡献自己的力量。

审稿人  韩鹏