继承优良传统,弘扬雷锋精神

发布时间:2021-03-07 12:24:26  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 张梓涵)三月是春天的开始,万物生长、鸟语花香,校园里的志愿者活动热烈又鲜活,如春风般温暖这个人间。在三月雷锋月来临之际,为了弘扬新时代无私奉献、乐于助人的雷锋精神,做良好社会风尚的创造者和传播者,36日,湖北文理学院汽车与交通工程学院在工科楼组织开展清洁楼层的志愿服务活动。

上午915,交通学院分团委常务副书记兰天翔与学生会秘书长柯永幸,组织各位志愿者自行携带清洁工具,在工科楼开展志愿服务活动。分配好清洁任务之后,各个志愿者立即投入到志愿服务劳动中去。机械实训大厅作为交通学院重要的实践基地,难免会遗留些垃圾与污垢,志愿者们分工合作,一部分志愿者负责打扫地面,一部分志愿者负责拖地,还有一部分志愿者负责搬运一些重物。尽管外面下着蒙蒙细雨,天气寒冷,志愿者们仍然认真负责的完成自己的任务,清洁活动在井然有序中结束。志愿者说,劳动虽然辛苦,但是看着焕然一新的工科楼,我感到很满足。

通过志愿者们的辛勤劳动,工科楼逐渐变得明亮整洁,给师生们展现新的面貌。此次清洁活动中,志愿者们用实际行动弘扬雷锋精神,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。志愿者坚守志愿服务的初心,踏踏实实做好为社会、为弱势群体服务的每一件小事,在主动在服务社会、服务人民中锤炼品德修为,以实际行动在民族复兴伟业中书写志愿服务新篇章。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去雷锋正是用一件件平凡的小事成就了不平凡的人生,用矢志不渝的坚守筑起了中华民族的道德坐标,至今温暖着我们的社会,感动着我们的时代。雷锋精神启示我们把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。因此,在今后的日子里,我们更要发扬吃苦耐劳、无私奉献、乐于助人的优秀品质,争做雷锋精神接班人。