交通学院召开安全工作会议暨五四座谈会

发布时间:2018-08-28 16:00:20  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 吴珊珊)为进一步加强学生安全防范意识以及深入学习习近平总书记于五四青年节到来之际慰问北大学生发表的讲话,交通学院于5月3日下午于19栋二楼活动室召开了安全工作会议及五四座谈会,此次活动由交通学院学工办主任韩鹏主持,参加此次座谈会的有交通学院党委副书记叶万海、各班班干部、党总支及分团委学生会等学生干部。

首先韩鹏从校园安全、寝室安全、出行安全、大型活动安全等方面就日常生活可能出现的安全隐患进行逐一细致的讲解,他强调“安全教育是教学过程中极其重要的环节,我们一定要时刻防范,小心谨慎,避免安全事故发生。”随后他倡导全体学生积极响应公共场所禁止吸烟活动,鼓励大学生不吸烟,少吸烟,争创无烟文明个人。要求各班级通过召开禁烟班会、禁烟大讨论、寝室张贴禁烟标语等内容丰富的活动,力争从根本上减少公共场所吸烟状况。叶万海强调,全体干部要重视周末点到,切实负起责任,严格落实五条禁令,做好问题反馈汇报,高度重视安全教育。

叶万海带领全体学生干部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,习近平总书记在此次讲话中,18次提及“奋斗”,金句不断、情理兼备,习近平总书记这样召唤中国当代青年:“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”学习完习近平总书记的讲话以及对当代大学生的四点希望,叶万海强调“作为学生要立志做大事,不为环境所打倒,要做有知识、有文化、有能力、有素养的新一代新工科人才。”

经过此次座谈会,交通学院全体学生干部不仅加强了安全意识、安全责任,更是深刻认识到习近平总书记对我们新一代大学生的热切希望,我们正处国家繁荣发展的时期,做时代的弄潮儿,需要不断磨砺,争做新一代社会之需人才!