汽车与交通工程学院举办“诗意的青春”朗诵比赛

发布时间:2018-08-28 16:00:20  来源:  阅读次数:

(交通学院通讯员曹健国)为了让同学们更好的理解青春,勇敢拼搏,追逐梦想。4月22日晚,汽车与交通工程学院17自动化欢聚一堂,于北区四栋208教室举办了“诗意的青春”演讲比赛,此次比赛由各位寝室长担任评委,由曹健国主持。

伴随着柔美的音乐,朗诵比赛缓缓拉开序幕,参赛选手们一个个正装上台,比赛过程中,参赛选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象,并通过对每首诗歌的细腻解读和用心感悟,运用富有节奏和韵律的语言,多样的朗诵形式,把观众一次次领入到诗歌的意境当中。《青春》、《无怨的青春》、《致橡树》、《牵手》等现代诗歌将“青春”抒发的淋漓尽致,同学们真切的情感、激昂的声音、搭配相合的音乐与恰到好处的肢体动作,使整场朗诵会掌声不断。

比赛期间,参赛选手张江易说:“青春,是我们一生中最美丽的季节,它孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛,也正是通过此次朗诵比赛使我真正的理解和感悟了青春。”

本次朗诵比赛,给予了同学们一个展示自我的舞台,激发了同学们对诗文的热爱,培养了同学们对朗诵的兴趣,也使同学们在比赛中领悟青春,感悟青春,丰富了大家的课余文化生活,活跃了校园文化氛围,让每位同学都在青春的岁月里留下了一段美好的回忆。