您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

第三十期入党积极分子党校开班仪式暨第一次党课

发布时间:2023-11-03 10:06:40  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  陈悦 全语嫣)交通学院于11月2日下午2点30分在北区八栋教学楼A506教室开展第三十期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课,到场嘉宾有学院党委书记易良红、学工办主任韩鹏、团委书记张诗媛、第三十期入党积极分子培训班学员。

全体成员在主持人廖崇权的带领下共唱国歌,一同观看第二十九期党校总结视频。随后由韩鹏宣读汽车与交通学院入党积极分子培训班开班文件。培训班学员代表陈博宇发言,她表示:“学生不应拘泥于书本,更应注重思想道德,要不忘初心,牢记使命,端正入党动机,树立正确的人生观、价值观。”希望全体学员都能秉持认真的学习态度,共同奋进,砥砺前行。

党校开班仪式结束后,易良红老师以“全面认识党,坚定跟党走”为主题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期和中国特色社会主义新时代四个时期,向同学们讲述中国共产党的历史。易良红强调学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。党课最后,易良红提出希望培训班学员通过党校学习能够坚定理想信念,锤炼高尚品行,做民族脊梁;丰富理论知识,做时代先锋。

“一代人有一代人的奋斗,一代人有一代人的担当”,新时代需要靠新青年共同建设。相信同学们能够积极落实每一次党课学习,将理论化为实践,用奋斗成就芳华!