您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

交通学院党委书记易良红给全体党员讲党课

发布时间:2020-10-23 16:22:15  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员 韩鹏)1022日下午,交通学院党委书记易良红以《坚守信仰  清正廉洁》为题给全体教工党员讲授党课。

易良红通过讲案例、讲身边人和事的方式从三个方面进行了讲述。一是提高党性修养,坚定理想信念。理想信念是方向、是灯塔、是干事创业的不竭动力。全体党员同志要认真学习理论知识,不断提高党性修养,筑牢理想信念之基。要时刻牢记入党的初心,以平和心态对待升迁和得失,始终保持干事创业的激情。二是强化政治素养,坚守廉洁操守。全体党员同志要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要了解禁区、红线,清楚做人的底线,牢牢守住底线,习惯在监督下、阳光下工作和生活。三是处理好几种关系。公与私的关系,要明白权力姓公,克己奉公,公私分明,先公后私;义与利的关系,要做到义字当先,甘于奉献,重义轻利;个人与组织的关系,要始终牢记四个服从,对组织怀有敬畏之心;个人与群众的关系,要认真学习党章,做到从群众中来到群众去,关心群众,引领群众,坚决不与群众争利益。

通过本次党课的学习,全体党员进一步提高了思想认识,更加坚定了理想信念。

审稿人:叶万海