学院党委书记易良红为全院教职工主讲师德教育课

发布时间:2023-09-15 09:06:26  来源:  阅读次数:

(通讯员 张鹏飞)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月14日下午,学院召开了师德集中学习教育大会,学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记易良红主持。

易良红传达了学校关于开展师德集中学习教育工作的重大意义和具体要求,并以“四有好老师”“四个引路人”“四心从教”“四个相统一”“六要”“大先生”等为关键词对习近平总书记关于教育的重要论述观进行深入浅出地进行阐述和解读。

她解读到,习近平总书记在多个场合提出了“四个相统一”“六要”“大先生”等重要论述,和“四有好老师”“四个引路人”一起,对新时代中国好老师的形象进行了精准的描摹和完整的画像,形成了党和国家对新时代人民教师形象要求的完整体系。人民教师为党育人、为国育才,要做好学生的引路人,要将学生努力培养成为“修身、好学、创造、爱国”的能够担任民族复兴重任的时代新人。

会后易良红要求,全体教职工要认真领悟关于师德集中学习教育的各项要求和文件精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正做到立德树人,教书育人,用自己的实际行动全面提升学院人才培养质量,切实推动学院高质量发展。

审核人:叶万海