交通学院组织研究生参加中国电动汽车百人会隆中论坛

发布时间:2023-09-05 12:18:49  来源:  阅读次数:

(交通学院通讯员郑志红)近日,由中国电动汽车百人会、襄阳市人民政府主办的中国电动汽车百人会隆中论坛(2023)在襄阳举行,会议邀请来自政府相关部门、汽车、能源、信息、交通等多个行业的50余位行业专家与企业代表发表主题演讲,共商车能路云融合发展新举措,共探车能路云融合发展新生态。汽车与交通工程学院组织30余名研究生参加了此次论坛。

此次共设有三场论坛:主论坛:“车能路云”融合发展论坛;分论坛一:车路云一体化发展论坛;分论坛二:车能一体化发展论坛。各论坛共同聚焦“车能路云”融合发展新生态,共同探索智能出行产业高质量发展,助推新能源汽车产业持续健康发展,实现我国交通出行的绿色转型和科技创新,共创更加美好的出行未来。参会研究生表示,参加此次论坛收益匪浅,它不仅是智能出行领域的年度盛事,更是探索未来出行新生态的重要契机。

一直以来,交通学院十分重视研究生学术素养培养,积极鼓励研究生参加国内外学术论坛、名人讲座、学术会议等,拓展学院研究生的学术视野、追踪学术前沿、激发学术热情。近年来,学院研究生培养成效日益显著,高水平学术论文、发明专利等高水平学术成果不断涌现,助推学院研究生培养质量迈上更高的台阶。

审稿人:刘静