​我校学生在2023年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华中及西南赛区决赛荣获一等奖

发布时间:2023-08-24 10:35:14  来源:  阅读次数:

(交通学院通讯员杨宇星李杨)8月14日至15日,第十届(2023)全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华中及西南赛区决赛在长沙市湖南大学举行,来自华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、电子科技大学、四川大学、西南交通大学、重庆大学、中南大学、湖南大学等华中及西南省市的近40所高校的一百二十多支代表队同台竞技。经过激烈的拼争,我校汽车与交通工程学院詹孟铂,杨宇星,王彬组成的参赛队在交通学院李杨,张海军两位指导老师的带领下不负众望,荣获华中及西南赛区决赛一等奖。

经过历时1个月的方案设计、参赛作品制作,我院队伍提交了最后的方案、作品以及视频,经过大赛组委会的评审,最终进入到华中及西南赛区决赛,并在强校云集的比赛中突出重围,斩获一等奖,充分体现了我校学生较强的创新意识及较高水平的综合应用能力。

全国大学生物联网设计竞赛由中国高等学校计算机教育协会主办,华为技术有限公司协办,南京大学、郑州大学、东北大学、北京工业大学、湖南大学、上海交通大学联合承办,国内外知名厂商支持协办。赛事以促进国内物联网相关专业建设和人才培养为目标,以物联网技术为核心,激发物联网相关专业学生的创造、创新、创业活力,推动高校创新创业教育而举办的赛事。旨在加强学生在物联网工程领域创新设计及工程实践能力的培养,为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才。该项赛事于2023年新增进入全国普通高校大学生竞赛目录。

审稿人:王培元