交通学院学子在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中斩获佳绩

发布时间:2023-07-24 09:12:38  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 叶佳怡、杨雨)7月16日至7月18日,第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中一赛区比赛在三峡大学线下举办。我院自动化专业共有6支队伍参赛参加离散行业自动化方向(逻辑算法)赛项,与华中科技大学等90余支参赛队伍同台竞技,最终获特等奖1项、一等奖3项、三等奖2项。

自备赛以来,在指导老师桂石翁、贾巍及邹梅老师的悉心指导下,每位队员辛劳付出、队友之间团队协作,最终取得了优异的成绩,展现出交通学院学子奋力拼搏的竞技风采,也体现了自动化专业创新性人才培养实施的效果。杨雨、向琛、王云龙组成的队伍获得华中一赛区特等奖;许磊、郑宇龙、崔钦城组成的队伍,赵越、许金奎、罗中正组成的队伍,杨豪、柳宁、金顺组成的队伍均获一等奖;余万、叶佳怡、文鑫彬组成的队伍,李金杰、方林均、林志成组成的队伍获三等奖。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国仿真学会主办。比赛致力于以赛促学、以赛促教、以赛促训,切实培养面向未来的“新工程师”,选拔数字化时代跨专业、跨学科的创新型复合人才。自2006年首次举办以来,“西门子杯”累计吸引了近800所学校参与,已经为中国工业培养和输送了近6万名优秀的创新型工程人才。

审稿人:王培元