我院开展交通设备与控制工程学士学位授权专业评审

发布时间:2023-04-18 16:34:54  来源:  阅读次数:

(交通学院通讯员 马超)为贯彻落实湖北省人民政府学位委员会《关于2023年新增学士学位专业授权审核工作的通知》精神, 2023年4月18日,湖北文理学院汽车与交通工程学院组织召开了交通设备与控制工程新增学士学位授权专业评审会。来自北方工业大学、重庆交通大学、武汉科技大学、湖北物资流通技术研究所等单位的专家参加了评审。学校党委副书记、副校长张樊教授出席会议,教务处、质评中心负责人、交通学院领导班子、交控专业骨干教师参加会议。

张樊在会上对专家们对学校专业建设的支持表示了感谢,向专家们介绍了学校坚持交通特色、深度融入区域发展的办学思想,介绍了本次评审会的目的是对新专业建设进行体检。张樊指出,做好学位评审是本科教学重点工作之一,交通学院要借此次评估进一步加强和改进专业建设,加强专业内涵建设和特色建设,构建高质量人才培养体系,提高人才培养质量,为社会经济发展提供人力支撑。

交通设备与控制工程专业负责人马强博士做了专业建设汇报,专家组在听取汇报的基础上,审阅了相关材料,现场考察了专业实验室。专家认为,交通设备与控制工程专业立足于服务湖北省及襄阳市产业需求,办学定位明确,专业建设思路清晰、成效显著。专业人才培养目标明确,师资队伍结构合理,实验室及实践教学体系完备,教学过程与管理规范、教学质量良好。达到本科人才培养的基本要求,一致同意交通设备与控制工程专业列为授予学士学位的专业。同时,专家组就进一步加强专业建设提出建设性意见建议。

审稿人:廖育武