我院联合承办的第八届储能工程大会在渝召开

发布时间:2023-04-17 10:02:54  来源:  阅读次数:

(交通学院通讯员 马超)暮春四月,槐花飘香。由我校纯电动汽车动力系统设计与测试湖北省重点实验室联合承办的第八届储能工程大会在重庆顺利召开。中国工程院院士潘复生,欧洲科学院院士郭正晓,国家杰青、长江学者朱敏教授,国家杰青刘洪来教授、麦立强教授,上海交通大学马紫峰教授,合肥工业大学吴玉程教授等专家学者参会。此次全国储能工程大会以“高效转换-绿色储能-循环发展”为大会主题,重点关注先进储能材料、储能器件、储能系统集成应用领域,为促进储能工程的交流提供平台。

大会为期两天,设置了包含“锂/纳/钾/镁/锌离子电池、液流电池及其应用”、“制氢、储氢、燃料电池系统及其应用”、“新型电池技术及关键材料”、“先进储能系统与检测技术”、“固态电池关键材料技术”、“青年科学家”、“物理储能与储热技术”、“风光储创新技术”在内的八个分论坛,就储能材料、储能技术、储能应用等方面进行了深入交流。会议约500位专家学者注册参会,在业内得到了广泛的关注。

我校汽车与交通工程学院陈运星博士主持了“青年科学家(二)”分论坛,青年教师马超和硕士研究生洪强、李正分别做了学术报告。

本次的储能工程大会进一步促进了储能科技与技术交流、推动了储能基础研究与应用对接、提升了储能工程创新能力,从储能视角为切入点,为贯彻落实碳中和目标碰撞出了更专业的思想火花。

审稿人:刘静