您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
新闻快递

我校师生参加中国汽车工程学会底盘集成技术分会学术年会暨车辆工程研究生学术周开幕

发布时间:2023-03-31 10:11:37  来源:  阅读次数:

(汽车与交通工程学院 通讯员 郑志红)3月28-30日,由中国汽车工程学会与中国汽车工程学会底盘集成技术分会主办、湖北文理学院协办的中国汽车工程学会底盘集成技术分会2023年学术年会在襄阳举行,副校长汪云出席会议,汽车与交通工程学院18名教师、车辆工程专业全体研究生参加年会。

会上,来自清华大学、日本爱知工业大学、吉林大学、东南大学、华中科技大学、同济大学等高校的教授、博士生导师,以及知名汽车企业专家分别就汽车底盘集成新技术、新动态、新应用作了十余场精彩学术报告和交流。

我校参会师生表示,本次学术年会是研究底盘领域关键技术,实现汽车“新四化”技术路线发展方向的一场具有前瞻性的高质量学术交流会,大家既学习了汽车底盘架构、模块化开发、性能研发的前沿知识,又强化了对先进底盘部件多场景、多系统、多功能融合应用的工程认知,受益匪浅。

此次活动内涵丰富,具有学术引领性,也是汽车与交通工程学院研究生培养过程中的一次创新,将“学术周”活动与国内高水平专业会议对接,车辆工程专业近50名研究生全程参加了本次大会,通过与业界专家零距离接触,开拓了学术视野、碰撞了技术新思想,对培育研究生创新精神和创新意识具有积极意义。

中国汽车工程学会底盘集成技术分会2023年学术年会旨在推动汽车底盘领域发展,搭建行业学术交流平台,实现底盘领域关键技术自主化、产业化,促进并完善传统底盘操控性、舒适性、NVH、耐久性研发能力,中国工程院院士郭孔辉及来自国内众多高校、科研院所和产业界专家学者500余人参加会议。

审核:吴华伟