张樊指导交通学院领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-12 21:12:31  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 张鹏飞)近日,交通学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会,学校党委副书记、副校长张樊到会指导。

会上,学院党委书记易良红代表院领导班子汇报了学院2020年度民主生活会整改落实情况,并代表学院领导班子做对照检查,重点从五个方面查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家聚焦主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分运用批评和自我批评武器,主动认领问题、虚心接受批评帮助。

张樊指出,交通学院本次民主生活会质量高,成绩总结客观,问题查摆真实,特别是在学院人才培养、科学研究存在的问题查找到位。相互批评非常坦诚,真诚客观有辣味。

张樊要求,学院要进一步做好民主生活会材料整理,要制定清单、完善措施、落实责任,特别做好查摆问题整改工作。要以本次民主生活会为契机,扎实推进学院高质量发展,重点做好四个方面工作。一是要提高政治站位,强化理论武装,坚持“两个确立”,做到“两个维护”。二是坚持立德树人,谋划高质量发展。抓好人才培养工作,关注质量提升,扎实推进新工科建设,课程建设和教学成果要做好支撑。学院要在学校交通学科建设中当好排头兵和突击队,在2022年要大有作为,争取更大成绩。三是要落实问题整改,做好民主生活会后半篇文章。查摆的问题要明确责任、细化措施、及时整改。四是要维护安全稳定,及早谋划新一年工作。在绩效分配、疫情防控、廉洁过节、反“四风”等方面要高度重视、认真落实,保持学院安全稳定,为发展奠定基础。

审核人:叶万海