大学生创新实践活动师生交流研讨会

发布时间:2021-10-04 11:51:43  来源:  阅读次数:

(通讯员 吴欣怡)9月30日下午,由学院大创中心组织的“大学生创新创业及学科竞赛交流研讨会”在工科楼GW311举行,参加本次交流研讨会的有学院党委副书记叶万海、院长助理王培元、部分指导教师以及参与创新实践活动的学生骨干成员,会议由大创中心主任张海军主持。

首先,叶书记、王院长分别针对近两年特别是本年度的创新实践活动情况进行了思想指导与总体评述;其次,结合学院重点学科竞赛情况,与会指导教师分别围绕全国大学生节能减排竞赛、大学生交通科技大赛、大学生方程式赛车、大学生智能汽车以及大学生电子设计竞赛等参赛经验进行了交流,并针对目前存在的一些问题进行了广泛讨论,此外参与创新实践活动的学生骨干队员也进行了积极发言。通过此次交流和讨论,对本年度已经结束的创新实践与学科竞赛的参赛情况进行了细致梳理,并针对还未开赛的进行方向指导,为学院大学生创新创业实践活动以及学科竞赛的发展提出了建议。

审稿人:王培元