交通学院教工二支部(自动化专业)师生座谈会

发布时间:2019-10-22 17:05:09  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 曹健国 陈铭)10月22日中午,交通学院教工二支部自动化专业师生座谈会于工科楼自动化系办公室召开。王培元、贾巍等部分党员教师参加会议。本次座谈主要以实验室同学为主,包括大一、大二、大三同学,结合不忘初心,牢记使命主题教育,围绕如何帮助同学成长成才;如何尽早进入老师课题、团队;如何尽早进入学生竞赛角色;提升学生创新能力,发挥基层党支部带头引领作用进行讨论。座谈会由陈铭主持。

会上,陈铭首先就智能车比赛相关事宜展开讨论,她与大家简单分析了比赛的竞争压力,要求各位队员要提效率,抓进度,一步一个脚印,并互相监督,要求所有队员要明确任务分工,进而提高个人能力促进大家共同进步。其次,张海军围绕着时间、效率问题对大家提出要求,要求队员们抓紧一切可利用的时间进实验室,每周展开集中讨论学习并定期向老师做汇报。王培元针对提出的问题也给予了建议。

座谈会现场气氛热烈,各位同学积极参与讨论、深刻剖析现状并提出建议。其中刘云涛说到两点,一是带队老师应该要严格要求,严厉检查,起到监督、督促的作用,二是将准备过程分模块进行。段宇帆针对刘云涛的建议也提出了自己的见解。石财文等其他同学都纷纷发表了自己的看法和建议。本次座谈会旨在师生凝聚共识,实实在在培养学生成长成才,进一步推进学科竞赛建设工作。发挥基层党组织引领效应,良性循环,担当落实党支部作用。

审稿人:易良红