您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
新闻快递

即查即改进行时——汽车与交通工程学院积极推进“四严”整改工作

发布时间:2019-10-18 17:16:56  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 张鹏飞)10月17日下午,汽车与交通工程学院在工科楼GW-203会议室召开全体教职工大会,学院党委书记易良红主持会议。

会议按照学校教育教学“四严”管理整改落实推进会相关要求,结合我院主题教育开展以来调研、座谈、走访发现的问题,学院副院长廖育武对我院18级学生补考重修人数偏多,学生上课玩手机及缺勤率大于10%等情况做出了通报,并针对出现的问题提出了六项整改要求:一是继续加强学风建设,要在一周内召开主题班会,开展学风教育;二是对所欠学分及补考获得学分总和达到10分及以上的学生进行通报,并告知学生家长,让学生及家长深刻认识到事情严重性和重要性;三是组织学院领导、教学办相关成员、教学督导员、学生代表召开座谈会,对出现的问题做出系统分析并提出整改意见;四是加强对任课教师的教育,要守好一段渠、种好责任田,管好课堂纪律,改进教学方式方法,提高课堂吸引力;五是严格执行学生管理制度,规范学生请假程序。六是将各班开展主题教育班会或座谈会的记录形成书面材料报教学办备案。

学院党委书记易良红表示,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,学院要坚定、坚决、坚持抓好“四严”管理,要从宣传教育、制度完善和严抓落实三方面进一步落实好“四严”管理;老师们要进一步提高对本科教育教学工作的重视度,进一步提高对本科教育教学工作的责任感进一步提高对本科教育教学工作的细心度。认真落实教育部《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》文件精神,为党和国家培育出更优秀的人才。

审稿人:易良红

2019年10月18日