您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

汽车与交通工程学院召开第一届教代会暨工代会第一次会议

发布时间:2018-08-28 16:20:22  来源:  阅读次数:

(交通学院通讯员韩鹏)7月3日下午14:10,汽车与交通工程学院第一届教代会暨工代会第一次会议在工科楼GW204会议室召开。党委书记易良红,学校工会副主席苏丹,副院长廖育武,副院长吴华伟,院长助理王培元和各位代表出席会议。会议由党委副书记叶万海主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕,苏丹代表学校工会致辞,首先对交通学院第一届教代会暨工代会第一次会议的召开表示热烈的祝贺。他指出,交通学院是学校为了更好服务襄阳而建设的,是学校的重点发展学院,教代会是研究决策学院发展大计的一次盛会,希望全体代表能够积极建言献策,力争把交通学院建成一流学院。

易良红对《学院教职工业绩津贴分配办法(讨论稿)》的出台背景、文件精神、基本原则、形成过程作了详细介绍。廖育武、吴华伟、叶万海和王培元分别对《学院教师教学工作业绩考核办法(讨论稿)》、《学院科研工作考核管理办法(讨论稿)》、《学院学生工作津贴发放暂行办法(讨论稿)》以及《学院教师指导学生课外实践活动奖励办法(讨论稿)》作了详细解读。

与会教职工代表对《学院教职工业绩津贴分配办法(讨论稿)》等文件进行了分组讨论,刘朋、张华两位老师代表小组向与会人员汇报了分组讨论情况和代表意见。一致认为,《学院教职工业绩津贴分配办法(讨论稿)》等文件充分考虑了学院发展现状,有理有据,政策可执行性强,符合学院总体发展方向,具有前瞻性。与会人员现场举手表决通过了《学院教职工业绩津贴分配办法(讨论稿)》等文件。

易良红作了题为《凝心聚力 锐意进取 共创辉煌》的总结讲话。第一感谢。感谢大家对学院党委、行政的支持,克服了人员少、任务重、压力大,保障了学院教学、科研、学生工作有条不紊的进行,学院院风正在逐步形成。第二今后工作目标。一是抓住发展黄金期,克服等、靠、要思想,积极主动作为,力争用两年时间把学院建设成院风正,人心齐,教学、科研、学生工作走在前列的学院,并逐步形成学院特色和亮点。二是强化干部教育、培养、管理,提升领导能力。全体干部要增强责任感,要提升思想境界,提升看问题的水平,要操真心、使真力、用真心,要勇于追求卓越。三是规范化管理,挖掘内部潜力,向管理要质量、要效益,全体老师要充分利用现有科研平台和资源,提高使用效率、使用质量。四是注重改善民生,努力为全体老师提供更多更好的平台,更好的服务,增强老师们的认同感,提高幸福指数,将学院建设成为和谐温馨的大家庭。

审稿人:叶万海