【交通学院“一站式”学生社区】朋辈沙龙第二期考研分享(四)

发布时间:2024-04-19 17:05:06  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 徐帅 梅振)交通学院于4月18日下午4点在北区六栋101教室举办了车辆工程专业的考研分享会。本次分享会邀请了夏博和马娜娜两位考研学子来分享他们的考研经验。参与此次分享会的还有车辆2111班班主任丁华锋、辅导员韩鹏和部分21级车辆工程专业的同学。

分享会开始,夏博学长以演讲ppt的方式从自身考研经历出发,对自己考武汉理工时的数据作了详细分析,然后又在对考研院校分析、各科规划、作息建议及复试等方面与同学做了细致的分享,夏博表示有结果的过程才有意义,祝同学们都能上岸理想学校。马娜娜学姐也是以自身的考研经历以及对考研的理解与同学们分享,她在分享会中讲到自己的薄弱点,并且分享了一些学习的B站博主、小红书等途径去获取学习资料和复习经验等,她表示考研要像高考一样准备,不可懈怠,把它当作自己的一段勇敢的尝试也祝福了同学们一次考研上岸。在自由提问过程中,不少同学提出了他们自己的对于考研的问题,老师和两位考研学子对他们的问题作一一解答。考研是个漫长的过程,心态很重要,考研的结果很重要,但过程也是一个极为重要的收获。

本次的考研分享会,旨在为打算考研或者正在考研的同学解决一些在备考过程中可能出现的问题,引导学生认清考研现实,明辩前进的方向,为自己的人生做好规划。希望每个考研的同学都能够成功上岸,在自己的人生中增添考研成功这一抹色彩!