汽车与交通工程学院第二十七期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课

发布时间:2022-04-22 16:04:40  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 郭欣 文鑫彬)4月21日下午3点30分汽车与交通工程学院分党校第二十七期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课于北区八栋A-506教室举行。开班仪式由纪检部杨玉豪主持,到场嘉宾有汽车与交通工程学院党委副书记叶万海及第二十七期党校入党积子分子。

大会伊始,各参会成员面向鲜红的党旗,挺拔而立,神情肃穆,教室内响起嘹亮的国歌声。接着大家一同观看了第二十五期党校总结视频,一张张照片、一段段字幕无不让人慷慨激昂、心潮澎湃。叶万海宣读了交通学院分党校第二十七期入党积极分子培训班开班文件,文件中的一列列名字代表着他们为了向党组织靠拢迈向了新的一步。入党积极分子代表王衍旭用铿锵有力的声音承诺:“我们一定要把握和珍惜这一机会,提高思想政治素养,打好坚实的科学文化基础,抓住机遇,迎接挑战。”

入党的第一步是接受党的教育,端正入党动机。叶万海带领着各积极分子打开了入党的第一步。课程内容主要分为四个方面。一是“树立正确党史观”,我们应该始终坚持人民立场,坚持发展的,全面的,联系的观点;二是“反对历史虚无主义”,其中应该做到坚持唯物史观、坚持实事求是和坚持大历史观;三是“正确认识重大事件,重要会议,重要人物和重要精神”;四是“坚持正确的世界历史观”。其中列举了很多史事,引导同学们了解目前中国的政治形势以及中国共产党的百年光辉历程,让同学们对中国共产党有了更深的了解与认识。

党课圆满落幕,此次党课加强了同学们对党的性质与指导思想的认识和理解,进一步提高了入党积极分子党的基础理论素养,为他们从思想上融入党以及更好地继承和发扬党的优良传统做出了必要准备。