“探索自我,融入集体”主题活动

发布时间:2021-12-13 11:08:39  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  郭菁婧 朱金逵)生活原本沉闷,但运动起来就有风!为了加强同学之间的交流与联系,让大家在学习之余感受生活的美好,我院交控2111班于12月12日下午2点在北区操场举行了以“探索自我,融入集体”为主题的趣味运动会。交控2111班全体成员参与了此次活动。

“你贴贴,我抓抓”的热身小游戏成功带动了全场的气氛,大家都积极参与,玩得不亦乐乎。随后通过抽签的方式,大家分成了6个小组进行比赛。三人两足版的“123木头人”不仅考验大家对肢体控制能力,更考验了团体协作能力。第一轮比赛中,第三组刚开始掉以轻心,因此回到起点,但在此之后奋起直追,仍然第一个冲过终点线。可见他们团结一心,协同作战的精神。经过三轮的比拼,第三小组拔得头筹,实至名归!撕名牌活动作为压轴项目,各组成员跃跃欲试。第一轮淘汰赛,五组六组僵持不下时,六组成员廖靖威出其不意撕下五组最后一张名牌,带领六组晋级,引得众人欢呼。经过多轮比赛后,二组杀出重围,取得第一。

活动结束,大家都精疲力尽但意犹未尽。党子芬表示:“本次活动让我和不太熟的同学有机会组成一个团队一起参加各个项目活动,很有意义”。交控2111班长朱金逵提出:“今天下午的短暂的团建活动中,我们班进行了你贴贴,我抓抓,一二三木头人,撕名牌等一系列的团建活动任务,在寓教于乐的团建活动中受益匪浅。既是为了让同学们可以放松身心,同时也是同学之间联络感情的机会,有利于班级的团结奋进。

本次趣味运动会的开展,既增强同学之间的交流与感情,同时也鼓励大家积极锻炼。“读书、锻炼、做公益。”同学们应将这个口号内化于心,外化于行。