第四期预备党员培训班实践活动

发布时间:2021-12-15 10:14:36  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  胡帅钊 郭欣)“以铜为镜,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”历史总能给人以启迪和明鉴。中国共产党以排山倒海之势,与“闪电”进行了一次较量,它用气势压倒了对方,用洪亮的声音战胜了对方,一百年造就的欣欣向荣被后辈们所见证,先辈们的丰功伟绩永垂不朽!

为了让每位同学从历史中汲取经验与教训,形成统一的思想体系,认识到伟大的、光荣的、正确的中国共产党,同时也为了检验各位学员近段时间的学习成效,第四期预备党员培训班学员于12月12日晚6点30分在4栋21级晚自习教室开展实践活动,向21级同学们宣讲百年党史。

预备党员培训班第一小组的王婧怡和崔超越对中国抗日战争就史实和自身的见解进行了详细的讲解。他们带领同学们回顾从局部抗战时期到全国抗战时期的艰难曲折的十四年抗战,强调中国共产党在抗日战争中的领导地位和以及发挥的中流砥柱的作用,让同学们深刻的认识到了抗日战争胜利对中国乃至世界的重大历史意义。

第二小组的李峰塬和臧帅帅对如何正确看待两岸关系进行了宣讲,从台湾问题的产生展开,具体从两岸关系的发展、两岸和平发展政策、两岸关系面临的形势等方面进行了论述,宝岛台湾一直都是中国不可分割的一部分!

第三小组王少辉和王川龙宣讲的主题是抗美援朝战争、抗日战争、两岸问题这三个方面。他们指出:“我们不仅要从伟大抗美援朝精神中汲取奋进力量,更要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利”,同时也歌颂了伟大的抗日战争,提醒同学们勿忘历史、勿忘英雄、勿忘精神,从党和政府对台湾的政策中明确 “一定要收复台湾”的信念。

第七小组石君园为同学们介绍了抗美援朝战争。从抗美援朝战争的背景到战争的过程再到抗美援朝英雄以及抗美援朝精神进行介绍,彰显出抗美援朝战争中国做出的伟大贡献以及此次战争对中国和世界产生的深远影响。

预备党员培训班学员们声情并茂,全身心投入宣讲之中,与同学们积极展开交流与配合,使这次实践活动宣讲的内容深入每一位同学心中,取得了显著的效果。相信同学们也深刻认识到了中国共产党的伟大。

作为21世纪中国新青年,我们要坚持中国共产党的正确领导,肩负起实现祖国统一大业和实现中华民族伟大复兴的重任,做到“牢记历史,勿忘过去;珍爱和平,共创未来!”