【党史学习教育】 交通学院组织开展“红色观影”活动(二)

发布时间:2021-03-29 15:05:36  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  陈实 郭福山)3月28日下午3点,交通学院学生党总支在工科楼汽车影院举办红色观影活动,放映的是革命历史题材剧情片《青春之歌》,车辆工程2012班的班委入党积极分子参与此次观影活动。

活动伊始,观影人员有序进场,首先由党总支宣传部张朋飞为到场人员介绍青春之歌》的历史背景。随后在观影者正襟危坐、满怀期待之时电影《青春之歌》拉开了序幕。

电影的主人公林道静在九一八事变等爱国救亡运动为社会大背景下的“不低头,去斗争,去反抗,找出路”让观影者泪目;剧中的“二木林,三木森”的佳句早已为人民所记住;在家中贫苦的情况下毅然决然的将自己的十块钱借给了老佃户; “谁的青春不迷茫”,青年一代的林道静选择了不虚度此生,做一番轰轰烈烈的事业,那是正是因为她坚信共产主义像初升的太阳,一定会普照世界的。

关奥梅说:林道静、卢嘉川、罗大方等人留下的是他们为拯救危难中的祖国所表现出的不屈不饶的革命精神我将不断的学习与继承唯有如此才对得起那些英雄前辈用血肉拼出来的美好今天

此次观影活动旨在于让同学们意识到,遇到困难时应当向林道静那样的革命先烈一般勇于面对,去战胜困难。于黑暗中追寻光明,于奉献中成为他人眼中的“光”为中华民族崛起而奉献自己的一份力量