交通学院取得“隆中杯”足球赛开门红

发布时间:2021-03-22 13:36:16  来源:  阅读次数:

(通讯部 刘安洋 史心茹)3月20日,下午2点,微风徐徐。随着足球赛队员陆续到场,湖北文理学院隆中杯足球赛正式在北区足球场开始,本次比赛由交通学院对战医学院,双雄之战,一触即发。

随着一声哨响,本次比赛正式开始,双方队员都互相给队友加油打气,希望发挥出最好的状态。比赛不到10分钟,交通学院率先找到对方破绽,利用精确的传球以及紧密的配合拿下一分,为交通学院队员鼓舞了士气,队员们更是一鼓作气,趁热打铁,轮番进攻。在前几轮进攻未果的情况下,交通学院依然保持着高昂的热情,在比赛16分钟时,交通学院以二比零的比分再下一城,全场欢呼。之后交通学院士气大增,鼓足干劲,将球控制在对面半场,给医学院施加不少压力,在交通学院猛攻之下,医学院也没有坐以待毙,找到机会,把球带到交通学院球框附近。遗憾的是医学院球员在接应队友传球时,出现致命失误,被交通学院罗栋栋抓住机会,拿到球权,一路带球突破,在比赛22分钟时,拿下第三分。面对优势交通学院没有懈怠,保持着良好的状态,在26分钟时,交通学院罗栋栋再拿一分,令人拍案叫绝。由于交通学院的接连进球,医学院队员的信心有些下降,在28分钟的时候,医学院再次出现失误,让交通学院获得点球的机会,交通学院姜队借此又斩一分。在全场的掌声中上半场比赛结束。

下半场比赛开始,医学院落后的比分激发了他们的状态,然而交通学院在球场上的控球实力同样不容小觑。面对交通学院强势的进攻,医学院在配合上略有缺陷,最终还是在下半场以零比三的比分不敌交通学院。交通学院一路披荆斩棘,赢下比赛。

本次我院小组赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了学生的体育生活,也加强了同学们参加运动的热情和体育锻炼的积极性。此次足球比赛给同学们提供了一个交流的平台,增进学院的合作团结能力,同时创造了展现自我的机会,展现学子奋发向上的青春风采。