交通学院开展优秀学生党员与新生面对面交流活动

发布时间:2020-10-12 14:52:08  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 危琪)“良好的开端是成功的一半”。为了给大一新生一个良好的开端,帮助他们尽快的熟悉大学生活,同时也为了促进新生与老生的沟通交流,学院于10月11日上午9点,在8栋A区406和506两个阶梯开展了以“我的大学生活清单”为主题的优秀党员干部与新生面对面交流活动。优秀学生党员干部张世伟、李本健、王怡、孟雨婕、吴豪、张悦、李鑫七人被邀请做本次活动主讲人。

此次活动以“先讲后问”的方式分两个阶段开展,所讲内容涉及理论学习、创新实践、班级建设、组织生活等多个方面。党员同志以学长学姐的身份为大一新生讲述自己的学习成长和大学生活,他们各有侧重,却又相互补充,声情并茂的为新生再现自己坚毅追逐梦想的大学生涯。同时,他们也讲身边人,身边事,寻优补劣,只为让新生从中有所感悟,有所收获。

孟雨婕鼓励新生:“能上大学那就说明我们不笨,没有学不好的课程,只有缺少的专研精神,比高数难的是控制不住的游戏瘾。”

当被新生问到参加众多比赛有何收获时,王怡说到:“每一次比赛都是对自己的一次挑战,熬夜、失眠都不足为惧,我们常常要调试无数遍程序,失败了可以再来,但更难得是这其中那种相互鼓励的团队精神,而且你的专业技能也得到了实践应用。”

“加入社团组织有用吗?看网上好多人说没啥用”。“以我在学生组织工作三年的经历来看,我个人认为还是收获了不少东西的。不可否认,学生组织确实存在争议,但是里面依然有不少优秀的学长学姐,他们更多的是教给你道理和技能,而不是带着你混日子,你可以在不同的平台上展示自己,同时也能开阔视野拓展人脉,认识到不少志同道合的朋友!”张世伟对提问的新生认真的讲到。面对新生你一言我一语的提问,主讲人认真的解答,在学习、生活、学生工作等诸多方面都给出了很好的建议,他们热情而具有亲和力的发言感染了在场的每一位学子,现场不时响起阵阵掌声。当聊到课后感悟时,自动化2012班的张君豪底气十足的说到“我不会做手机的奴隶,我要做自己的主人”,赢得了在场党员的一致表扬!

本次活动为新生的大学生活指明了方向,打下了基础,希望同学们能始终怀着一颗赤子之心,不断为理想前行。