学习优秀,表彰先进

发布时间:2019-12-27 12:17:59  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 周佳升 张龙)26日下午,交通学院于北区4号教学楼举办2019年评优评模表彰大会,交通学院党委副书记叶万海、学工办主任韩鹏、分团委书记刘滢出席此次会议。优秀学生代表以及全体团学干事和19级班委参加,大会由秘书处柯永幸主持。

大会伊始,叶万海宣读汽车与交通工程学院先进个人、先进集体的表彰文件。随后,叶万海为车辆工程1612班校长奖学金获得者钱伟、优良学风班代表颁奖。韩鹏为优秀学生干部、三好学生、优秀寝室代表颁发证书。刘滢为优秀学生、创新创业、卧龙英才奖学金获得者颁发证书。在师生们拍照留念后,学生代表依次上台发言。

在发表感言时,钱伟提到“大学里给自己帮助最多的就是老师和同学,不懂就要问,多向老师请教。”随后,钱伟向同学们展示了他的学习历程:从大一就参加实验室并积极参与各类竞赛,大二留任机械创新协会会长进一步提升了自己的学习和工作能力,大三则担任学工助理。不少同学表示从钱伟的丰富经历中受到了鼓舞与激励。

在优良学风班代表发言时,新能源1811学习委员张凤介绍到“新能源1811班全体同学一年多以来获得150余张证书,其中省级证书30多张、国家级证书10数张。”台下一阵掌声,同学们纷纷表示赞叹。之后,优秀学生干部代表胡家鹏提到“学生干部首先是学生,然后是干部。学生干部要勇于付出,证书荣誉不是为了炫耀,而是付出多少的见证。”

大会最后,由叶万海作总结讲话。叶万海从为什么需要优秀,什么是优秀,如何成就优秀等方面展开论述。叶万海告诫同学们要树立远大目标,掌握学习方法,培养良好的人际关系。叶万海表示成就优秀离不开学习和奋斗。青春的活力在于奋斗,青春允许我们犯错,但不允许我们懒惰。

通过此次表彰大会,同学们明白了优秀不会凭空而来,知道了先进个人背后的付出,加强了向优秀和先进学习的意识。

审稿人:刘滢