您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

【暑期社会实践】踏寻党员足迹,传承红色精神

发布时间:2023-08-09 16:05:46  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员 梅振 全语嫣)传承爱党初心,为发扬红色革命精神,汽车与交通工程学院暑期“三下乡”——“共忆初心,传承党情”采访的成员肖娴通过实际走访调查,深入了解,踏寻党员足迹,传承红色精神。

“为党为民为病患,利人利己利苍生。”队员肖娴对党员刘启迪同志进行了采访。刘启迪同志在采访的时候讲到“作为一位党龄较大的党员,见证了家乡一步一步地改变,农村的泥巴路到现在的油柏路。如今的农村基本都是小汽车打底,家家户户的院坝门口的院子都停着一台汽车。” 农村医疗保险,低保等政策,样样落实到各家各户,让农村人的生活更好,即使在外务工的年轻人也能享受农村医疗保险,减少农民生病时所产生的医疗费用,保障最基本的生活,这些生活都是真真切切地与百姓们生活息息相关的。正是党和政府的好政策,我们的村民的生活才能够蒸蒸日上。

齐心发展,共同富裕

通过采访了解到刘启迪书记带领村民们,引领发展特色产业,积极引导村民拓展产业思路,比如支持养鱼,建鱼塘,种植荷叶,以莲子交易,多次开展宣传教育,并开展志愿活动帮助需要帮助的人,认真为居民解决问题。从始至终,刘书记始终坚守以人民为中心的思想,为村民们谋福祉。在采访中他感慨道“作为一党员很高兴大家的生活质量能够提高,生活的方便快乐也会提高大家的幸福感。同时自己身处其中,也深切地体会到这个变化带来的好处。同时也感慨于国家的强大,没有祖国的繁荣发展也没有我们今天方便快捷的生活。”

践行为民、谋划幸福

“荣誉并不是我个人的,而是团队的,在村级高质量发展考核中,我所在的居委会评到综合奖三等奖,我被评为了先进个人。并在乡村振兴奖中枧头村拿到了一等奖,这都是干部们一起努力的结果。但我觉得还不够,我希望通过我们这些干部的努力让枧头村的居民们的生活更好,要更加深入居民中间,切实为他们解决问题。 刘启迪同志无论身处在哪个岗位,始终把人民利益放在第一位,为人民服务的情怀不离不休,并且用对党和人民的忠诚,生动诠释着“党员精神之花永不褪色,为人民服务的情怀永在心中”。新时代不断发展,新时代的基层建设工作也步入现代化、科技化,刘启迪希望立志于在基层建设中干一番天地的后辈们始终牢记党员身份,坚守党赋予的使命;高度重视群众诉求,用心用情关心群众疾苦,切实解决群众反映强烈问题,要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

吾辈当自强,作为新时代的青年,更应用自己的青春和热血去为祖国的繁荣奉献出自己的力量,充分利用红色资源,努力讲好老党员故事,坚持把党在百年奋斗中形成的伟大精神,作为推动各项工作前进的思想武器,让红色精神根植武乡,让党的精神血脉在这里扎根、发芽。