您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

读红色经典、悟书香文化

发布时间:2023-06-08 08:56:14  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  梅振 廖靖威)感悟红色精神,在重温历史中立根铸魂;汲取红色力量,在学思践悟中凝聚力量;传承红色基因,在奋力前行中开拓攻坚。交通学院学生党总支于6月6日晚6时30分在北区四栋阶梯02教室开展红色文化系列书籍读书交流会,参与的成员有第二十九期入党积极分子、2023年重点培养对象。

活动伊始,全体起立奏唱国歌,慷慨庄肃的歌声在教室里回响。国歌毕,在主持人莫秀灵的宣布下,红色文化系列书籍读书交流会正式开始。昨日喜盈盈,今日悲切切。忙者碌碌,死者寂寂,活着是一种过程,生命只是活着,无论幸福或者不幸,都需要我们去经历,去面对,是学员所理解的《活着》;生命的价值在于生于平凡,而追求不平凡。生命的高贵更在于经历不凡,而融入这平凡的世界,在《平凡的世界》中领悟平凡的真谛;魏巍歌乐山,绵绵嘉陵水。浩然红岩魂,激励后来人。当理想照进现实,信仰从来不是无本之木,无源之水,感受到《红岩》的魅力。

“军民团结如一人,试问天下谁能敌”。历风雨、经寒霜,苦菜花在布满荆棘的崇山峻岭间终迎风绽放,在《苦菜花》中体现出军民将士们的顽强不屈、屹立不倒;通过《青年马克思》,从批判当时落伍的德国政体转向批判当代国家,从对费尔巴哈哲学视角探讨马克思主义;星星之火可以燎原,唤起四万万同胞的崛起。翻雪山、过草地、飞渡铁桥,拿镰刀、握枪杆,将红旗插遍山河,正是《红星照耀中国》中写到的革命战士。学员们的分享精彩纷呈,用一句句话语为此次活动画上圆满的句号!

千秋伟业,忆百年峥嵘,颂盛世华章,肇万事庆康。“中”流砥柱立乾坤,“国”泰民安无穷尽,“共”筑华夏复兴梦,“产”业改革创奇功,“党”领征程做先锋,“万”里江山展宏图,“岁”岁朝辉照神州。愿颂红色精神,筑牢青春伟梦!