您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

重点培养对象培训班开班典礼暨积极分子第六次党课

发布时间:2023-05-12 09:12:36  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 梅振 郭菁婧)青年是民族的希望,国家的未来,青年学生是国家宝贵的人才资源。交通学院于5月11日下午3时30分在北区八栋A-506教室开展重点培养对象培训班开班典礼暨积极分子第六次党课。

在主持人王正威充满激情的开场白下,重点培养对象培训班开班典礼正式开始。在场成员神情庄重,面向党旗,奏唱国歌。国歌毕,由交通学院学生党总支负责人柯柳晗宣读2023年度重点培养对象培训班开班文件,学员代表王衍旭上台发言。

易良红以《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》为题,从四个方面进行了讲解。一是明确“两个确立”  “两个维护” “四个意识”“个自信”的内涵;二是学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,做好思想上认同;三是了解十年的伟大成就,做好情感上的认同;四是积极践行,坚决做到“两个维护”。在课程的最后,易老师说道:“质胜于华,行胜于言,让我们切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。”

“少年的梦不应至于心动,更应付诸行动。”作为重点培养对象和积极分子,同学们更应该要坚持学有所用、学以致用,充分发扬理论联系实际的良好学风,紧密联系基层实际和自身思想、工作实际,努力把自己所学知识转化为服务基层、服务群众的本领,使学习培训真正取得实实在在的效果。