您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

踔厉奋发学新知,勇毅前行谱新篇

发布时间:2023-04-21 16:21:42  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 廖靖威 郭菁婧为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,认真做好党员发展工作,严把党员发展“入口关”。4月20日下午2时,交通学院于北区8栋A区506教室开展第五期预备党员培训班结业典礼、第二十八期入党积极分子培训班结业典礼以及第二十九期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课。

第五期预备党员培训班结业典礼正式开始。全体成员起立,神色庄严,面向党旗,唱起响亮的国歌。国歌毕,由叶万海宣读第五期预备党员培训班结业文件并为培训班优秀学员颁发证书。“要像习近平总书记所说的那样,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!”优秀学员代表蔡池如是说到。随后的授徽仪式,由叶万海为每一位新发展的预备党员授徽,这小小的徽章是他们努力的证明。他们戴上党徽后,学员王卓尔带领各预备党员面向党旗宣誓。至此,第五期预备党员培训班结业典礼圆满结束。

预备党员离场后,紧接着进行第二十八期入党积极分子培训班结业典礼。荧幕上是培训班的总结视频,第二十八期入党积极分子跟随着其中的画面回忆着那段充实且有意义的日子。视频结束,由柯柳晗宣读第二十八期入党积极分子培训班结业文件及附件,优秀学员上台由叶万海颁发优秀学员奖状。第二十八期入党积极分子培训班结业典礼也在合影之中悄然结束。

最后,进行第二十九期入党积极分子培训班开班仪式。由郭欣上台宣读开班文件。作为培训班班长,学员王琛代表各学员发言。最后由叶万海进行总结并授第一次党课。

叶万海带领学员从“两个结合”解读中国式现代化,先是带领学员回顾刚过去不久的二十大内容,并分别解读“两个结合”的提出与发展和中国式现代化的内容,最后表示要牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!