您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

张樊到交通学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-03-02 18:05:26  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 张鹏飞)3月2日下午,学校党委副书记、副校长张樊为交通学院教职工宣讲党的二十大精神。张樊以《全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,对党的二十大报告精神进行深入阐释和解读。宣讲会由学院党委书记易良红主持。

张樊强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈推进全院师生自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义;坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导工作实践;要牢牢把握团结奋斗的时代要求,以团结之力推动学院事业高质量发展。

张樊要求,要坚持落实立德树人根本任务,坚持不懈推进学院高质量发展。学院要全面做好安全稳定、学风建设、学生就业、专业认证等重点工作,谋划推进教育数字化,赋能学院内涵式发展,主动适应高等教育新形势,抢抓新机遇,切实提升人才培养质量。

张樊要求,要落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党对学院工作的全面领导。贯彻落实好学校党委的各项决定和部署;建强基层党支部,筑牢基层组织堡垒;加强师德师风建设,落实意识形态工作责任制;坚决做好违规吃喝问题专项整治工作,建立风清气正的政治生态环境。

易良红表示,学院教职工将认真学习、深刻领会党的二十大精神,真正做到以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,实干担当,团结奋斗,书写好学院和个人发展新篇章。

审稿人:叶万海